• Sushi: sesuatu yang disajikan bersama nasi sushi.

  • Sashimi: Sesuatu yang disajikan tanpa nasi, biasanya disajikan dengan lobak yang di iris halus seperti bihun.

  • Wasabi: berwarna hijau, terbuat dari horseradish (sejenis lobak), dicampurkan dengan soy sauce. Celupkan sedikit bagian sushi/sashimi dengan campuran tersebut di atas. Yang membedakannya dengan sambal adalah lamanya efek pedas yang ditimbulkan tidak lebih dari beberapa detik saja.

  • Gari: irisan jahe muda yang dibuat seperti manisan. Fungsi utamanya adalah untuk menetralisasi rasa lidah apabila menikmati beberapa jenis ikan.

  • Ocha: Teh hijau. Sangat cocok untuk dinikmati sambil menyantap sushi.

  • Hashi: Sumpit.

  • Maki: Roll

  • Tekka Maki: Tuna Roll

  • Kappa Maki: Cucumber Roll

  • Futomaki: Roll besar.

  • Nori: Lembaran seperti kertas yang terbuat dari rumput laut yang dipanggang.

  • Maguro: Tuna

  • Akami: Daging tuna yang berwarna paling merah.

  • Cyu-toro: Medium fatty tuna. Bagian tuna dekat perut yang berwarna agak pudar karena kandungan lemaknya.

  • Toro: The fattiest tuna. Bagian perut tuna yang paling banyak mengandung minyak. Bagian ini adalah bagian tuna yang paling sehat karena memiliki kandungan omega 3 yang tinggi.

  • Uni/Sea Urchin: Telur landak laut. Uni adalah salah satu menu yang memiliki rasa yang unique.

  • Yellow tail: Ikan ekor kuning. Di Jepang dibedakan menjadi tiga kategori yang berbeda namanya berdasarkan ukurannya. Kanpachi, berukuran kecil, Hamachi, berukuran sedang, dan buri yang berukuran besar.

  • Shiromi: Kategori ikan yang memiliki daging berwarna putih, dan agak kenyal. Biasanya dinikmati di awal karena rasanya yang tidak terlalu kuat. Di Indonesia yang populer adalah kakap putih dan kakap merah.

  • Kani: Kepiting

  • Tamago: Seperti telur dadar yang tebal yang rasanya manis.

  • Unagi: Ikan Moa air tawar.

  • Aji: Sejenis ikan kembung

  • Shime Saba: Ikan mackerel yang di rendam dengan cuka hingga matang.

  • Anago: Belut laut

  • Tobiko: telur ikan terbang.

  • Inari: kulit tahu goreng yang dibumbui dengan saos semacam teriyaki.

  • Tako: gurita

  • Kurage: Ubur-ubur

  • Ika: cumi/sontong

  • Ebi: udang

  • Ikura: telur ikan salmon

  • Fugu/Blow fish: Sejenis ikan buntel yang darah dan organnya beracun. Untuk memotongnya, diperlukan sertifikat khusus dari Jepang.

  • Tataki: ikan mentah yang hanya bagian luarnya saja yang dipanggang hingga matang.

  • Kama: Bagian leher ikan. Biasanya disajikan dengan cara dipanggang.

  • Atama: Bagian kepala ikan.

  • Shoyu: Soy sauce

Comments (1)

On 4 Maret 2022 pukul 04.02 , eddiejacque mengatakan...

The Borgata Hotel Casino & Spa - Dr. Maryland
› casino › borgata-hotel › casino › borgata-hotel Jan 21, 2020 — Jan 21, 2020 평택 출장안마 The Borgata 서귀포 출장마사지 Hotel 나주 출장마사지 Casino & 남양주 출장마사지 Spa features luxurious rooms, suites, and restaurants galore and gives 아산 출장안마 guests a taste of The Buffet at Borgata,