Apa yang anda bayangkan ketika terdengar kata ebi tempura;
*pasti anda merasakan crunchy tepungnya
*pasti anda merasakan betapa beda sauce cocolannya
*pasti anda merasakan betapa gurih rasa udangnya
sedikit tips dari saya untuk membuat adonan tempura;
*gunakan tepung asli dari jepang yaitu tempurako
*gunakan air es untuk membuat adonan,agar bisa lebih mengembang
*gunakan hanya kuning telur agar lebih crunchy hasilnya
*minyak jangan terlalu panas,gunakan api sedang
Nah bagaimana membuat sauce yang begitu lezat sebagai cocolannya ebi tempura;
*soy sauce atau yang lebih ngetren kikoman yaitu semacam kecap asin buatan jepang
*air dashi,semacam kaldu dari berbagai macam jenis jamur dan kaldu ikan
*parutan lobak dan jahe
Bila anda masih bingung seberapa banyak takaran yang anda harus buat,dalam tulisan ke depan akan saya sertakan resepnya.
01.33 |
Category:
Ebi Tempura Japanese Food
|
0
komentar
Comments (0)