Agar menyantap sushi lebih nikmat, ada rahasianya. Lakukan ini !
* Iringi dengan teh hijau, bir atau sake, bukan dengan soft drink
* Menyantap lebih dari 10 jenis sushi dari seafood akan membuat lidah terasa mati.
Jadi batasi menyantap sushi jenis ini.
* Agar citarasa optimal, santap sushi dengan urutan dari yang bercita rasa ringan hingga yang bercita rasa kuat. Misalkan, mulailah dari jenis sashimi, baru unagi panggang (belut), nigiri, dan terakhir maki
* Dibandingkan mencampur wasabi ke dalam soy sauce (kecap asin khas Jepang), orang Jepang lebih senang melakukannya secara terpisah. Sushi dicelup dahulu ke dalam soy sauce, baru tambahkan sedikit wasabi.
* Celupkan bagian daging atu ikannya ke dalam soy sauce, bukan bagian nasinya
Gari atau acar jahe yang biasa terdapat di piring sushi, disantap sedikit demi sedikit selama menikmati sushi untuk “membersihkan” lidah

Comments (0)